logomarca cybercook

Bolo debrigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    * Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  3. 3.
    * À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
  4. 4.
    * Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
  5. 5.
    * Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
  6. 6.
    * Leve ao forno preaquecido por 35 min.
  7. 7.
    * Desenforme frio.
  8. 8.
    Para umedecer o bolo:
  9. 9.
    * Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  10. 10.
    Recheio:
  11. 11.
    * Bata todos os ingredientes na batedeira.
  12. 12.
    * Leve para gelar por mais ou menos 2h.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    * Bata todos os ingredientes na batedeira.
  15. 15.
    * Leve para gelar por mais ou menos 2h.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    * Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
  18. 18.
    * Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
  19. 19.
    * Cubra a outra metade.
  20. 20.
    * Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
  21. 21.
    * Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  22. 22.
    * Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
  23. 23.
    * Rende de 8 a 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Brigadeiros Chocolate Doce de leite Gelatina incolor Leite condensado Papel manteiga Cachaça Chocolate em pó Fermento químico em pó