logomarca cybercook

Bolo delicado com recheio de coco e abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Bata as gemas com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20 minutos.
  3. 3.
    Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa mexendo lentamente.
  4. 4.
    Por último incorpore as claras em neve.
  5. 5.
    Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Assadeira 25 cm ou 30 cm.
  7. 7.
    Recheio de Coco
  8. 8.
    Ingredientes:
  9. 9.
    3 xícaras (chá) de água
  10. 10.
    3 xícaras (chá) de açúcar
  11. 11.
    250 gramas de coco ralado
  12. 12.
    Modo de fazer:
  13. 13.
    Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco.
  14. 14.
    Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante).
  15. 15.
    Desligue o fogo.
  16. 16.
    Deixe esfriar e use.
  17. 17.
    Recheio de Abacaxi
  18. 18.
    Ingredientes:
  19. 19.
    1 abacaxi bem picadinho
  20. 20.
    2 xícaras (chá) de açúcar
  21. 21.
    1 xícara (chá) de água
  22. 22.
    Modo de fazer:
  23. 23.
    Coloque os ingredientes na panela.
  24. 24.
    Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.
  25. 25.
    Calda para regar
  26. 26.
    Ingredientes:
  27. 27.
    100 ml de leite de coco
  28. 28.
    200 ml de leite
  29. 29.
    1 colher (sopa) de açúcar
  30. 30.
    Modo de fazer:
  31. 31.
    Misture os ingredientes em uma vasilha e use para regar o bolo.
  32. 32.
    Montagem:
  33. 33.
    Massa branca
  34. 34.
    Calda
  35. 35.
    Recheio de coco
  36. 36.
    Massa branca
  37. 37.
    Calda
  38. 38.
    Recheio de abacaxi
  39. 39.
    Massa branca
  40. 40.
    Calda
  41. 41.
    Cobertura:
  42. 42.
    Este bolo pode ser coberto com Marshmellow, ou Chantilly e polvilhado com coco em flocos.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Celize Silva

Eu fiz este bolo para testar a massas que esperava ser levinha, mas, diferente do que pensei, ficou uma massa pesada e muito doce para um bolo com todo este recheio e cobertura. O sabor é agradável mas acredito que deva ficar muito enjoativo depois dos recheios.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve Fermento químico em pó