1
logomarca cybercook

Bolo Delicado de Limão


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo.
  6. 6.
    Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire e espere amornar.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas até obter um creme consistente.
  2. 2.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário.
  2. 2.
    Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misturando, até formar uma massa firme.
  3. 3.
    Reserve.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Minibolo fofo de limão

Minibolo fofo de limão

Por Abençoada Jesus

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Leite condensado Marasquino Suco de limão Raspas de limão Açúcar de confeiteiro Casca de Limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

Bolo Delicado de Limão