Bolo Delicado de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo.
  6. 6.
    Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire e espere amornar.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas até obter um creme consistente.
  2. 2.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário.
  2. 2.
    Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misturando, até formar uma massa firme.
  3. 3.
    Reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Leite condensado Marasquino Suco de limão Raspas de limão Açúcar de confeiteiro Casca de Limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta