Bolo Delícia de Abacaxi

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Ingredientes (10)


Cobertura



Preparo

  • 1. Preparar a forma antes de fazer a massa do bolo.
  • 2. Colocar o açúcar na forma (cerca de 20 cm) e deixar derreter, cuidando para que não queime.
  • 3. Não adicionar água.
  • 4. À medida que o açúcar for derretendo, ir espalhando por toda a forma, em movimentos circulares, a fim de que todo o fundo e laterais da forma fiquem cobertos com o caramelo que se forma.
  • 5. Deixar esfriar completamente.
  • 6. Espalhar o abacaxi em rodelas e, no miolo de cada rodela, colocar um pouco de manteiga ou margarina.
  • 7. Colocar o suco de limão no leite e misturar.
  • 8. Aguardar cerca de cinco minutos para que o leite talhe um pouco.
  • 9. Bater no liquidificador os ovos inteiros, o leite (misturado ao limão) e o óleo.
  • 10. Acrescente aos poucos o pó da caixinha de gelatina e certifique-se que a ela dissolveu completamente.
  • 11. Vá adicionando, aos poucos, a massa de bolo pronto.
  • 12. Continue batendo no liquidificador até formar bolhas.
  • 13. Acrescente o fermento em pó, e misture bem.
  • 14. Despeje a massa na forma já preparada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  • 15. Retire do forno e desenforme imediatamente.
  • 16. Deixe esfriar e molhe com a calda da ameixa.
  • 17. Colocar uma ameixa no centro de cada rodela de abacaxi, onde o miolo foi retirado.

Cobertura

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Gelatina de abacaxi Suco de limão Açúcar cristal Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

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