Início

Receitas

Bolos

Bolo Delícia de Abacaxi

Bolo Delícia de Abacaxi

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

282,21 kcal

Reilza Coutinho Rodrigues

Receita enviada por Reilza Coutinho Rodrigues

Em 29/08/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preparar a forma antes de fazer a massa do bolo.

  • 2. Colocar o açúcar na forma (cerca de 20 cm) e deixar derreter, cuidando para que não queime.

  • 3. Não adicionar água.

  • 4. À medida que o açúcar for derretendo, ir espalhando por toda a forma, em movimentos circulares, a fim de que todo o fundo e laterais da forma fiquem cobertos com o caramelo que se forma.

  • 5. Deixar esfriar completamente.

  • 6. Espalhar o abacaxi em rodelas e, no miolo de cada rodela, colocar um pouco de manteiga ou margarina.

  • 7. Colocar o suco de limão no leite e misturar.

  • 8. Aguardar cerca de cinco minutos para que o leite talhe um pouco.

  • 9. Bater no liquidificador os ovos inteiros, o leite (misturado ao limão) e o óleo.

  • 10. Acrescente aos poucos o pó da caixinha de gelatina e certifique-se que a ela dissolveu completamente.

  • 11. Vá adicionando, aos poucos, a massa de bolo pronto.

  • 12. Continue batendo no liquidificador até formar bolhas.

  • 13. Acrescente o fermento em pó, e misture bem.

  • 14. Despeje a massa na forma já preparada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 º C, por cerca de 40 minutos.

  • 15. Retire do forno e desenforme imediatamente.

  • 16. Deixe esfriar e molhe com a calda da ameixa.

  • 17. Colocar uma ameixa no centro de cada rodela de abacaxi, onde o miolo foi retirado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários