logomarca cybercook

Bolo Delícia de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Preparar a forma antes de fazer a massa do bolo.
  2. 2.
    Colocar o açúcar na forma (cerca de 20 cm) e deixar derreter, cuidando para que não queime.
  3. 3.
    Não adicionar água.
  4. 4.
    À medida que o açúcar for derretendo, ir espalhando por toda a forma, em movimentos circulares, a fim de que todo o fundo e laterais da forma fiquem cobertos com o caramelo que se forma.
  5. 5.
    Deixar esfriar completamente.
  6. 6.
    Espalhar o abacaxi em rodelas e, no miolo de cada rodela, colocar um pouco de manteiga ou margarina.
  7. 7.
    Colocar o suco de limão no leite e misturar.
  8. 8.
    Aguardar cerca de cinco minutos para que o leite talhe um pouco.
  9. 9.
    Bater no liquidificador os ovos inteiros, o leite (misturado ao limão) e o óleo.
  10. 10.
    Acrescente aos poucos o pó da caixinha de gelatina e certifique-se que a ela dissolveu completamente.
  11. 11.
    Vá adicionando, aos poucos, a massa de bolo pronto.
  12. 12.
    Continue batendo no liquidificador até formar bolhas.
  13. 13.
    Acrescente o fermento em pó, e misture bem.
  14. 14.
    Despeje a massa na forma já preparada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  15. 15.
    Retire do forno e desenforme imediatamente.
  16. 16.
    Deixe esfriar e molhe com a calda da ameixa.
  17. 17.
    Colocar uma ameixa no centro de cada rodela de abacaxi, onde o miolo foi retirado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo com Recheio de Abacaxi
Receita de Bolo de chocolate
Bolo de Banana
Bolo de Chocolate Recheado
Bolo de Aipim
Rocambole de Ameixa
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Gelatina de abacaxi Suco de limão Açúcar cristal Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta