Bolo Delícia de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que cresça e fique claro.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  5. 5.
    Continue batendo até que fique uma massa homogênea.
  6. 6.
    Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  7. 7.
    Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  8. 8.
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno baixo até que fique dourado e quando espetar com um palito ele sair limpo.
  9. 9.
    Tire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.
  3. 3.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Em uma panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo baixo até ficar uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Continue batendo as claras e acrescente, aos poucos, a calda.
  4. 4.
    Bata até esfriar.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar.
  2. 2.
    Leve em fogo baixo até ficar uma calda fina.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Leite condensado Marshmallow Sudeste Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta