Bolo delícia de frutas vermelhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
  2. 2.
    2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
  3. 3.
    3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
  4. 4.
    4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  5. 5.
    5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
  6. 6.
    6. Desenforme o bolo e corte em três discos.
  7. 7.
    7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
  8. 8.
    8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

regina celioa

td de bom

Eva Soares

Uma delícia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Amora Bolos com recheio Chocolate Farinha de rosca Framboesa Frutas vermelhas Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó