1
logomarca cybercook

Bolo delícia de limão

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. 3.
    3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
  4. 4.
    4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.
  5. 5.
    5. Leve ao forno pre-aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
  6. 6.
    6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
  7. 7.
    Para o glacê
  8. 8.
    Ingredientes
  9. 9.
    1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  10. 10.
    2/3 xícara (chá) de açúcar
  11. 11.
    Modo de Preparo
  12. 12.
    Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Fonte: Panelinha
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Minibolo fofo de limão

Minibolo fofo de limão

Por Abençoada Jesus

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Fermento químico em pó Limão

Bolo delícia de limão