logomarca cybercook

Bolo Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e bata novamente.
  4. 4.
    Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
  5. 5.
    Depois, junte o chocolate em pó.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa.
  7. 7.
    Por último, junte o fermento.
  8. 8.
    Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
  9. 9.
    Enquanto isso, prepare o recheio:
  10. 10.
    Deixe o coco ralado de molho em água.
  11. 11.
    Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) e água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso.
  12. 12.
    Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho.
  13. 13.
    Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.
  14. 14.
    Para a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
  15. 15.
    Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
  16. 16.
    Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo bombom

Bolo bombom

Por Clarice '''

Bolo Prestigio

Bolo Prestigio

Por sandra amelia paula

Bolo de Fubá Delicia

Bolo de Fubá Delicia

Por Necas Gastronomia

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó