Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Coloque os ingredientes do bolo no liqüidificador, exceto a farinha e o fermento. Bata bem. Depois, junte a farinha e bata mais, até misturar bem. Por último, acrescente o fermento, batendo rápido, só até misturar. Coloque a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC) até assar. Depois de assado, espere amornar, desenforme e divida ao meio. Reserve.

Recheio

  1. Coloque a ameixa, a água, o adoçante e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo até amolecer. Em seguida, bata no liqüidificador até formar uma pasta, adicionando água se necessário.

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva o cacau com o leite (leve ao fogo até misturar bem). Bata a ricota, a mistura do cacau, o adoçante e o creme de leite no liqüidificador até ficar bem cremoso.
  2. 2.
    Montagem: corte o bolo ao meio e coloque um pouco da cobertura e, então, coloque a pasta de ameixa. Por cima, coloque a outra parte do bolo. Espalhe o restante da cobertura e leve à geladeira. Se quiser enfeite com chocolate granulado dietético.

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Light Azeite Ameixa Ameixa preta Bolos doces Bolos com cobertura Canela Chocolate Leite Leite desnatado Ricota Receitas saudáveis Canela em pó Cozinha saudável Essência de baunilha