1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo do Caco

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. Faça uma cova com um buraco no meio com a farinha. Dissolva o fermento em água morna com sal e junte à cova. Junta-se a batata bem esmagada, mistura-se tudo e amassa-se muito bem. Faça bolas e deixe levedar por cerca de 1 hora em ambiente quente. Cozinhe em frigideira alta ou no caco (frigideira de pedra mole típica da Ilha da Madeira ), voltando dos lados e rodando até ficarem leves e bem cozidos.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de batata-doce

Bolo de batata doce

Por Walter Jose

Comentários (1)

Cris Nobrega

O Bolo do Caco, na verdade, é o pão típico da Ilha da Madeira. Ele é consumido no café da manhã , sempre quente e com manteiga, ou acompanhado dos pratos típicos como as Espetadas (o churrasco deles) ou o peixe espada preto. É um pão muito leve, de formato circular e de massa clara. Uma lembrança inesquecível foi ver minha tia Rosa, de mãos tão pequenas, amassando a massa crua como se fosse um padeiro profissional.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Batata doce Batata

Bolo do Caco
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html