Bolo do Caco

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. Faça uma cova com um buraco no meio com a farinha. Dissolva o fermento em água morna com sal e junte à cova. Junta-se a batata bem esmagada, mistura-se tudo e amassa-se muito bem. Faça bolas e deixe levedar por cerca de 1 hora em ambiente quente. Cozinhe em frigideira alta ou no caco (frigideira de pedra mole típica da Ilha da Madeira ), voltando dos lados e rodando até ficarem leves e bem cozidos.

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Comentários (1)

Cris Nobrega

O Bolo do Caco, na verdade, é o pão típico da Ilha da Madeira. Ele é consumido no café da manhã , sempre quente e com manteiga, ou acompanhado dos pratos típicos como as Espetadas (o churrasco deles) ou o peixe espada preto. É um pão muito leve, de formato circular e de massa clara. Uma lembrança inesquecível foi ver minha tia Rosa, de mãos tão pequenas, amassando a massa crua como se fosse um padeiro profissional.

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