1
logomarca cybercook

Bolo do Caco

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. Faça uma cova com um buraco no meio com a farinha. Dissolva o fermento em água morna com sal e junte à cova. Junta-se a batata bem esmagada, mistura-se tudo e amassa-se muito bem. Faça bolas e deixe levedar por cerca de 1 hora em ambiente quente. Cozinhe em frigideira alta ou no caco (frigideira de pedra mole típica da Ilha da Madeira ), voltando dos lados e rodando até ficarem leves e bem cozidos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

Cris Nobrega

O Bolo do Caco, na verdade, é o pão típico da Ilha da Madeira. Ele é consumido no café da manhã , sempre quente e com manteiga, ou acompanhado dos pratos típicos como as Espetadas (o churrasco deles) ou o peixe espada preto. É um pão muito leve, de formato circular e de massa clara. Uma lembrança inesquecível foi ver minha tia Rosa, de mãos tão pequenas, amassando a massa crua como se fosse um padeiro profissional.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Batata doce Batata

Bolo do Caco