Bolo do Caco

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

154,40 kcal

Cris Nobrega

Receita enviada por Cris Nobrega

Em 09/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma cova com um buraco no meio com a farinha. Dissolva o fermento em água morna com sal e junte à cova.

  • 2. Junta-se a batata bem esmagada, mistura-se tudo e amassa-se muito bem.

  • 3. Faça bolas e deixe levedar por cerca de 1 hora em ambiente quente.

  • 4. Cozinhe em frigideira alta ou no caco (frigideira de pedra mole típica da Ilha da Madeira ), voltando dos lados e rodando até ficarem leves e bem cozidos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Cris Nobrega

Cris Nobrega

09/07/2007

O Bolo do Caco, na verdade, é o pão típico da Ilha da Madeira. Ele é consumido no café da manhã , sempre quente e com manteiga, ou acompanhado dos pratos típicos como as Espetadas (o churrasco deles) ou o peixe espada preto. É um pão muito leve, de formato circular e de massa clara. Uma lembrança inesquecível foi ver minha tia Rosa, de mãos tão pequenas, amassando a massa crua como se fosse um padeiro profissional.