Bolo do Papai Noel

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

269,95 kcal

doces bolos

Receita enviada por doces bolos

Em 29/11/2010

Massa de Pão-de-ló

Recheio Brulê com damasco (1° recheio)

Strogonoff de nozes ( 2° Recheio)

Ameixa com licor de marula (3° recheio)

Massa de Pão-de-ló

  • 1. Unte as formas com margarina, papel manteiga e polvilhe com trigo

  • 2. Na batedeira em velocidade máxima, bata as claras em neve, junte ao poucos o açúcar e as gemas.

  • 3. Junte o leite fervente, e bata por 5 Minutos. Desligue a batedeira e vá adicionando o trigo peneirado

  • 4. Aos poucos, mexendo delicadamente junte o fermento e misture.

  • 5. Coloque nas 2 formas dividindo por igual

  • 6. Asse em forno pré-aquecido 180° por 30 min

  • 7. Deixe esfriar, reserve

Recheio Brulê com damasco (1° recheio)

  • 1. Leve os damascos para cozinhar por 10 min.

  • 2. Escorra, reserve a calda para regar o bolo

  • 3. Passe os damascos no processador (reserve)

  • 4. Creme - leve para cozinhar em fogo brando, até engrossar

  • 5. Junte os damascos e misture.

Strogonoff de nozes ( 2° Recheio)

  • 1. Leve para cozinhar até engrossar um pouco

  • 2. Espere esfriar e use como recheio

Ameixa com licor de marula (3° recheio)

  • 1. Misture todos os ingredientes (reserve)

Montagem

  • 1. Corte as duas massas (4 discos)

  • 2. Coloque 1 disco de massa,(regue com a calda)

  • 3. Coloque o recheio de ameixas

  • 4. 2° disco de massa (regue)

  • 5. Recheio de damascos

  • 6. 3° disco de massa (regue)

  • 7. Recheio de nozes

  • 8. 4° disco de massa (regue)

  • 9. Passe uma espátula no bolo para que fique

  • 10. Bem nivelado, leve à geladeira por 20 minutos Para firmar

  • 11. Enquanto isso prepare a Cobertura de sua preferência

  • 12. Passe sobre o bolo, confeite ao seu gosto

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários