Bolo do Papai

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bater bem as gemas com o açúcar, colocar aos pouco o leite morno com a farinha de trigo, junte os outros ingredientes, por último as claras em neve lentamente.
  2. 2.
    Assar em assadeira untada temperatura moderada, desenforme frio e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio, na camada de baixo molhe com metade da calda, coloque todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda restante e cubra com a ganache de chocolate.
  2. 2.
    Enfeite com chantilly e cerejas, leve para gelar e sirva.

Recheio

  1. Misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
  2. 2.
    Obs.: pode ser usado ao invés de chocolate ao leite, chocolate branco, e acrescentar coco ralado nas laterais para modificar o visual e sabor.

Calda

  1. Ferver todos ingredientes por 5 minutos, menos o licor, desligar e colocar o licor, reserve.
Na hora que for passar o chocolate em volta do bolo passe por todo ele uma fina camada e depois cubra com o restante para ficar bem homogêneo e lisa a cobertura. Crédito da receita: Receita adaptada por mim.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

marise macedo de sá

É um verdadeiro show está receita da boleira Marta Polizel!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Chantilly Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Canela Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Leite condensado Licor de cacau Nozes Sudeste Claras em neve Amêndoas Essência de amêndoas