1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Doce de Leite

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo e mexa até que fique homogêneo.
  3. 3.
    Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  4. 4.
    Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
  5. 5.
    Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela.
  6. 6.
    Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura.

Recheio

  1. Depois de regar, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Prepare a cobertura de marshmallow: com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
  2. 2.
    À parte, bata as claras em neve bem firme.
  3. 3.
    Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos.
  4. 4.
    Cubra o bolo com este marshmallow.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Doce de Leite crespinho

Doce de Leite crespinho

Por Mírian Alvim

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Por Camilla Delfino

Pudim de Doce de Leite

Pudim de Doce de Leite

Por Beatriz Paxeco

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Canela Clara de ovo Doce de leite Gema de ovo Glucose de milho Leite condensado Claras em neve Canela em pó Fermento químico em pó

Bolo Doce de Leite