Bolo Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
  • 2. Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve. Prepare a cobertura de marshmallow. Com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso). À parte, bata as claras em neve bem firme. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos. Cubra o bolo com este marshmallow.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Canela Clara de ovo Doce de leite Gema de ovo Glucose de milho Leite condensado Claras em neve Canela em pó Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: