Bolo Doce de Maçãs

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Derramar 250g farinha de trigo sobre a mesa, fazer um buraco no meio e adiciomar o resto dos ingredientes. Sovar a massa.
  3. 3.
    Trabalhar a massa bem, até formar uma bola macia.
  4. 4.
    Coloca-la 30 min na geladeira enrolada em folia plastica.
  5. 5.
    Recheio
  6. 6.
    Descascar as maçãs, tirar os carocos e corta-las em cubo.
  7. 7.
    Com 1kg de maçãs fazer um doce , isto é:
  8. 8.
    Colocar em uma panela, jogar o suco de limao por cima , o açúcar e adicionar a água.
  9. 9.
    Deixar cozinhar por 15 minutos e amassa-las como se fosse um puré.
  10. 10.
    Montagem
  11. 11.
    Tirar a massa da geladeira, dividi-la em duas partes.
  12. 12.
    Com o rolo, marcar o tamanho da forma, e fazer as 2 camadas (fundo e tampa).
  13. 13.
    Untar a forma e colocar o fundo(massa), furar varias vezes o fundo com garfo para nao criar bolhas ao assar.
  14. 14.
    Adicionar as maçãs restantes (o restante que naao foi usada no creme)no fundo.
  15. 15.
    Depois adicionar o creme(doce de maçãs) e tampar o bolo.
  16. 16.
    Levar ao Forno 175° já aquecido por 35 à 45 min.
  17. 17.
    Quando esfriar
  18. 18.
    Adicionar a cobertura.
Receita de origem Alema.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Maçã Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó