logomarca cybercook

Bolo Dois Amores com Papel de Arroz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Montagem


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Pode-se bater a massa toda, mas só se a batedeira for bem grande e a forma alta.
  2. 2.
    Recomenda-se bater 2/3 da massa e assar.
  3. 3.
    Ao todo precisamos da massa dividida em 3 partes.
  4. 4.
    Pré aqueça o forno a 180°C.
  5. 5.
    Enfarinhe o fundo da forma.
  6. 6.
    Coloque no fundo apenas papel manteiga.
  7. 7.
    Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
  8. 8.
    Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
  9. 9.
    Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
  10. 10.
    Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
  11. 11.
    Desenforme e corte depois de frio.

Montagem

  1. 1.
    Com o bolo já cortado em 3 partes (ou em duas), faça uma calda.
  2. 2.
    Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha.
  3. 3.
    Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios.
  4. 4.
    Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra com o outro recheio.
  5. 5.
    Finalize com a última parte de massa e molhe.
  6. 6.
    (Dica para molhar o bolo: use um pincel culinário; molhe o pincel e dê batidinhas na massa.)
  7. 7.
    Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixando bem liso.
  8. 8.
    Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem e passe o gel.
  9. 9.
    Decore todo o bolo a seu gosto.
  10. 10.
    Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer a decoração.

Recheio

  1. 1.
    Recheio 1:
  2. 2.
    Separe a quantidade equivalente a 1 latinha de leite condensado, ou 1 concha, para fazer a calda depois.
  3. 3.
    Deixe reservada.
  4. 4.
    Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Recheio 2:
  7. 7.
    Coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e o cacau.
  8. 8.
    Mexa até ferver.
  9. 9.
    Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Bolos Chantilly Bolos simples Brasileira Bolos com recheio Cacau em po Leite condensado Papel manteiga Sem farinha