1
logomarca cybercook

Bolo Dois Amores com Papel de Arroz

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Montagem

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Pode-se bater a massa toda, mas só se a batedeira for bem grande e a forma alta.
  2. 2.
    Recomenda-se bater 2/3 da massa e assar.
  3. 3.
    Ao todo precisamos da massa dividida em 3 partes.
  4. 4.
    Pré aqueça o forno a 180°C.
  5. 5.
    Enfarinhe o fundo da forma.
  6. 6.
    Coloque no fundo apenas papel manteiga.
  7. 7.
    Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
  8. 8.
    Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
  9. 9.
    Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
  10. 10.
    Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
  11. 11.
    Desenforme e corte depois de frio.

Montagem

  1. 1.
    Com o bolo já cortado em 3 partes (ou em duas), faça uma calda.
  2. 2.
    Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha.
  3. 3.
    Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios.
  4. 4.
    Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra com o outro recheio.
  5. 5.
    Finalize com a última parte de massa e molhe.
  6. 6.
    (Dica para molhar o bolo: use um pincel culinário; molhe o pincel e dê batidinhas na massa.)
  7. 7.
    Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixando bem liso.
  8. 8.
    Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem e passe o gel.
  9. 9.
    Decore todo o bolo a seu gosto.
  10. 10.
    Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer a decoração.

Recheio

  1. 1.
    Recheio 1:
  2. 2.
    Separe a quantidade equivalente a 1 latinha de leite condensado, ou 1 concha, para fazer a calda depois.
  3. 3.
    Deixe reservada.
  4. 4.
    Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Recheio 2:
  7. 7.
    Coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e o cacau.
  8. 8.
    Mexa até ferver.
  9. 9.
    Deixe esfriar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (0)

Arroz Bolos Chantilly Bolos simples Brasileira Bolos com recheio Cacau em po Leite condensado Papel manteiga Sem farinha

Bolo Dois Amores com Papel de Arroz