Bolo Dorotheia

vegetariana

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Tempo de preparo

1h50

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

417,72 kcal

Neia Rodrigues

Receita enviada por Neia Rodrigues

Em 21/05/2010

Ingredientes

Para o recheio ou cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.Reserve.

  • 2. Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar.

  • 3. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca. Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).

  • 4. Acrescente a mistura de farinhas reservada.

  • 5. Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xícara (chá) de uvas passas.

  • 6. Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga.

  • 7. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.

  • 8. Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.

  • 9. Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura).

  • 10. Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.

Para o recheio ou cobertura

  • 1. Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão. Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.

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