Bolo Dorotheia

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Para a massa:
  3. 3.
    Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.Reserve.
  4. 4.
    Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  5. 5.
    Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca. Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um). Acrescente a mistura de farinhas reservada. Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xícara (chá) de uvas passas. Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado. Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga. Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura). Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.
  6. 6.
    Para o recheio ou cobertura:
  7. 7.
    Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão. Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
  8. 8.
    Rendimento: 8 porções

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Canela Nozes Bicarbonato de sódio Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó