logomarca cybercook

Bolo dos Namorados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite moça, a manteiga, a baunilha, a maisena e as gemas misturadas no leite reservado.
  3. 3.
    Mexa sem parar ate engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Cobertura:
  7. 7.
    Bata as claras em neve firme.
  8. 8.
    Acrescente o açucar e 1 xicara de cha do creme do recheio frio.
  9. 9.
    Misture e reserve.
  10. 10.
    Massa:
  11. 11.
    Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, o açucar e o sal.
  12. 12.
    Bata por aproximadamente 10 mintos (ate dobrar de volume).
  13. 13.
    Desligue.
  14. 14.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando delicadamente e o fermento.
  15. 15.
    Coloque em forma redonda, untada e polvilhada.
  16. 16.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c e asse em 180c por 25 a 30 minutos.
  17. 17.
    Montagem:
  18. 18.
    Corte o bolo ao meio e utilize um aro ao redor do bolo.
  19. 19.
    Regue com a groselha e aplique o recheio.
  20. 20.
    Regue a parte retirada e coloque - a sobre o recheio.
  21. 21.
    Empregue a cobertura.
  22. 22.
    Regue groselha sobre a cobertura.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/05/02.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Amora Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Groselha Fermento químico em pó