logomarca cybercook

Bolo dos Reis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Preparo da Massa:
  2. 2.
    Bata a manteiga até virar 1 creme.
  3. 3.
    Junte então o açúcar mascavo e misture bem.
  4. 4.
    Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
  5. 5.
    Acrescente o Leite condensado aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o leite condensado em fio).
  6. 6.
    Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada junto com o fermento.
  7. 7.
    Acrescente as frutas cristalizadas e as passas.
  8. 8.
    Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  9. 9.
    Asse em forma grande com furo central (25 cm diâmetro), em forno médio (180 g), préaquecido, por cerca de 1 hora.
  10. 10.
    Desenforme o bolo ainda quente.
  11. 11.
    Glacê:
  12. 12.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo.
  13. 13.
    Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Livro Doces Estórias de Natal - Nestlé - 1965

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Infância que não volta mais. Vejo as crianças de hoje e ainda penso, que infância como a nossa...nunca mais.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Frutas cristalizadas Leite condensado Uva passa Suco de limão Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta