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Bolo dos Reis

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e descarte o rum.
  2. 2.
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  3. 3.
    Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido (180ºC).
  5. 5.
    Desenforme morno sobre o prato em que for servir e deixe esfriar.
  6. 6.
    Cobertura: coloque o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao banho-maria e acrescente aos poucos o suco de limão, mexendo sempre.
  7. 7.
    Assim que estiver homogêneo retire do fogo e despeje sobre o bolo frio, decorando em seguida com nozes e damascos.
Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/3113840946/

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