1
logomarca cybercook

Bolo dos Reis

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e descarte o rum.
  2. 2.
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  3. 3.
    Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido (180ºC).
  5. 5.
    Desenforme morno sobre o prato em que for servir e deixe esfriar.
  6. 6.
    Cobertura: coloque o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao banho-maria e acrescente aos poucos o suco de limão, mexendo sempre.
  7. 7.
    Assim que estiver homogêneo retire do fogo e despeje sobre o bolo frio, decorando em seguida com nozes e damascos.
Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/3113840946/
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

Bolo de Mel Natalino

Bolo de Mel Natalino

Por Simone Luciano

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Aveia Bolos com cobertura Canela Clara de ovo Farinha de aveia Gema de ovo Gengibre Nozes Claras em neve Noz moscada Suco de limão Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo dos Reis