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Bolo Dupla Paixão

Bolo Dupla Paixão

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Receita indicada por União

Ingredientes (16)

Massa


Montagem


Calda


Ganache


Creme de maracujá


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
  • 2. Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • 3. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
  • 2. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • 3. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
  • 4. Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Calda

  • Misture os ingredientes e utilize

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate no microondas conforme orientação do fabricante.
  • 2. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
  • 3. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

Creme de maracujá

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • 2. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • 3. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

gosto muito de receitas principalmente de bolos amo bolos mas gosto de receitas faceis

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