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Bolo Dupla Paixão

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Receita indicada por União

Ingredientes (16)

Massa


Montagem


Calda


Ganache


Creme de maracujá



Preparo

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  3. 3.
    Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Montagem

  1. 1.
    Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
  2. 2.
    Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  3. 3.
    No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
  4. 4.
    Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Calda

  1. Misture os ingredientes e utilize

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolate no microondas conforme orientação do fabricante.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
  3. 3.
    Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

Creme de maracujá

  1. 1.
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. 2.
    Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

marcia regina da silva

gosto muito de receitas principalmente de bolos amo bolos mas gosto de receitas faceis

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Cacau em po Chocolate ao leite Gelatina incolor Gema de ovo Leite Manteiga Vinho licoroso Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta