logomarca cybercook

Bolo duque de beja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Separe as claras e as gemas dos ovos, deixando separadas 3 claras para misturar na massa e 3 claras para bater em neve.
  2. 2.
    Numa tijela deite; 400 gramas de açúcar, a batata doce passada por 1 passador de rede fina e a amêndoa moída.
  3. 3.
    Misture tudo mto bem.
  4. 4.
    Vá deitando as gemas de ovo 1 de cada x mexendo.
  5. 5.
    Depois as 3 claras e a raspa do limão e, por fim, a manteiga derretida e a farinha.
  6. 6.
    Bata bem durante 15 min.
  7. 7.
    Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.vai ao forno a 180 graus.
  8. 8.
    Leva bastante tempo a cozer.
  9. 9.
    Para a cobertura, bata 3 claras em neve, com 100 de açucar e umas gotas de limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate e Abacaxi

Bolo de Chocolate e Abacaxi

Por ria luisa silva moreira

Athénée

Athénée

Por CyberCook

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Portuguesa Batata doce Bolos com cobertura Clara de ovo Cozinha internacional Claras em neve Amêndoas Batata