Bolo e glacê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. colocar na igela da batedeira a manteiga gelada
  • 2. bater até virar um creme esbranquiçado
  • 3. por as gemas
  • 4. bater até ficar um creme amarelinho
  • 5. po o açúcar. Bater
  • 6. Por a farinha de trigo c fermento, intecalando o leite e o leite de coco
  • 7. não bater, apenas misturar
  • 8. por as claras em neve, incorporando, mexendo suavemente
  • 9. Untar e enfarinhar uma forma de 25 cm diâmetro
  • 10. Por a massa
  • 11. Assar em forno preaquecido
  • 12. por um pano úmido por cima do bolo ainda quente, logo que sair do forno, para não crescer no meo do bolo
  • 13. por a forma na boca do fogão aceso, e ir rodando a forma, para desenformar e soltar com facilidade
  • 14. glacê:
  • 15. Por o açúcar (250g) de confeiteiro peneirado na tigela menor
  • 16. Por a clara (1 clara),
  • 17. Mexer
  • 18. Por 1 colh (sobr) suco de limão e 10 gotas de vinagre de álcool
  • 19. Bater na batedeira
  • 20. A consistencia deve ficar firme, que não caia.
  • 21. Para um ponto mais mole, só acrescentar uma clara e bater
  • 22. Se quiser colorir o glacê, por um pouquinho (bico de colher) de anelina
  • 23. misturar

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite de coco Vinagre Suco de limão Açúcar de confeiteiro Receitas de glacê Vinagre de álcool Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

Esse bolo é delicioso!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: