logomarca cybercook

Bolo Élfico Senhor dos Anéis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Junte as gemas, o açúcar, o azeite, o mel, as raspas de limão, a canela e bata bem na batedeira até formar um creme consistente.
  3. 3.
    Em seguida adicione a farinha e bata até ficar bem misturado.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e adicione delicadamente na massa, para que continue aerada.
  5. 5.
    Unte uma forma com margarina e coloque a massa.
  6. 6.
    Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
  7. 7.
    Desenforme, deixando esfriar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Renata Meireles

Esta receita é maravilhosa!! O bolo fica macio e com um gosto de mel delicioso!! Recomendo! A verdadeira receita de Lembas!!

Bolos Bolos simples Brasileira Azeite Canela Açúcar de confeiteiro Canela em pó Limão Sem farinha