1

Bolo em camadas de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
  • 2. 2. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  • 3. 3. Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  • 4. 4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
  • 5. 5. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
  • 6. 6. Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  • 7. 7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. 1. Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
  • 10. 2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
  • 11. m
  • 12. 3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
  • 13. 4. Junte o chocolate e misture bem. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
  • 14. 5. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo. Cubra com cerca de 1/3 do recheio. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: