1
logomarca cybercook

Bolo em camadas de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
  2. 2.
    2. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. 3.
    3. Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  4. 4.
    4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
  5. 5.
    5. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
  6. 6.
    6. Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  7. 7.
    7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. 8.
    Modo de preparo:
  9. 9.
    1. Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
  10. 10.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
  11. 11.
    m
  12. 12.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
  13. 13.
    4. Junte o chocolate e misture bem. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
  14. 14.
    5. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo. Cubra com cerca de 1/3 do recheio. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate

Bolo em camadas de chocolate