logomarca cybercook

Bolo em camadas de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
  2. 2.
    2. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. 3.
    3. Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  4. 4.
    4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
  5. 5.
    5. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
  6. 6.
    6. Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  7. 7.
    7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. 8.
    Modo de preparo:
  9. 9.
    1. Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
  10. 10.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
  11. 11.
    m
  12. 12.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
  13. 13.
    4. Junte o chocolate e misture bem. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
  14. 14.
    5. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo. Cubra com cerca de 1/3 do recheio. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Por Allan Vila Espejo

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Macarrão ao Molho Branco

Macarrão ao Molho Branco

Por Mariana Horn Mosimann

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate