1
logomarca cybercook

Bolo em camadas de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
  3. 3.
    2. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  4. 4.
    3. Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  5. 5.
    4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
  6. 6.
    5. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
  7. 7.
    6. Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  8. 8.
    7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. 9.
    Recheio e Cobertura:
  10. 10.
    1. Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
  11. 11.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
  12. 12.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha. Junte o chocolate e misture bem. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
  13. 13.
    5. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo. Umedeça a massa com o leite e cubra com cerca de 1/3 do recheio. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate

Bolo em camadas de chocolate