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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo em Camadas de Chocolate

Bolo em Camadas de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h33

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,76

Informação nutricional

Valor nutricional

250,13 kcal

Cleomar Benfica

Receita enviada por Cleomar Benfica

Em 01/04/2008

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

  • 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.

  • 4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.

  • 5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

  • 7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.

  • 9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.

  • 10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.)

  • 11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.

Cobertura

  • 1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas.

  • 2. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.

  • 4. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 5. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

  • 6. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.

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Comentários
Cleomar Benfica

Cleomar Benfica

01/04/2008

Tentador da primeira à última fatia, este bolo é uma daquelas receitas favoritas que os amigos dos nossos filhos sempre pede para a mãe fazer tambem.