logomarca cybercook

Bolo ensopado em calda de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. 2.
    Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.
  3. 3.
    Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.
  4. 4.
    Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
  5. 5.
    Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
  6. 6.
    Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.
  8. 8.
    Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  9. 9.
    Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Cacau em po Cafe Calda de chocolate Chocolate Café solúvel Saquê