Bolo ensopado em calda de chocolate

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  • 2. Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.
  • 3. Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.
  • 4. Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
  • 5. Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  • 7. Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.
  • 8. Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  • 9. Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.

Tempo de preparo:

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