Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo ensopado em calda de chocolate

Bolo ensopado em calda de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

180,42 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 07/07/2007

Ingredientes

Para a calda

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

  • 2. Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.

  • 3. Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.

  • 4. Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.

  • 5. Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.

  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

  • 7. Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.

  • 8. Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

  • 9. Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários