BOLO ESPANHOL (Servir acompnhado com sorvete Carioca)

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar, até
  • 2. obter uma creme claro (5 a 8 minutos).
  • 3. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada
  • 4. Adição. Em outra tigela peneire a farinha,o fermento em pó,
  • 5. a canela em pó e o sal. Junte aos poucos o creme de manteiga
  • 6. e acrescente as nozes e as raspas de laranja. Misture.
  • 7. Bata as claras em neve firme. Junte 1/3 das claras à mistura.
  • 8. Em seguida misture delicadamente o restante das claras.
  • 9. Despeje numa assadeira (20cmX30cm) untada e polvilhada com
  • 10. Farinha de trigo. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 45 minutos
  • 11. ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.
  • 12. CALDA
  • 13. Numa panela, misture os ingredientes da calda.
  • 14. Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
  • 15. Junte os cravos, a canela e o suco de limão.
  • 16. Abaixe o fogo e cozinhe até a calda engrossar (cerca
  • 17. de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 18. Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre toda a
  • 19. superfície (a calda deverá penetrar completamente no bolo).
  • 20. Sirva o bolo acompanhado de 1 bola de sorvete Carioca.(Kibon)
  • 21. RENDIMENTO: 20 quadradinhos de 6cmX5cm.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Espanhola Canela Clara de ovo Gema de ovo Laranja Manteiga Manteiga sem sal Nozes Raspas de laranja Claras em neve Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta

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