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Bolo Especial de Natal Light


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Ingredientes (22)

Bolo Claro

Bolo Escuro

Recheio de Ovos Moles

Recheio de Damascos

Cobertura de Marzipã

Enfeitar



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare as massas dos bolos como de costume e leve para assar, separadamente, em forno médio, pré-aquecido.
  2. 2.
    Depois de assado, espere amornar e desenforme.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Para o recheio de ovos, junte numa panela a água, o adoçante e o amido (dissolva previamente o amido em um pouco de água).
  5. 5.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar e formar uma calda.
  6. 6.
    Retire do fogo e deixe amornar.
  7. 7.
    Depois, retorne ao fogo e junte as gemas em fio, aos poucos, mexendo bem.
  8. 8.
    Quando a mistura encorpar e abrir fervura (sempre mexendo), deixe mais 1 minuto no fogo.
  9. 9.
    Então, desligue o fogo e mexa até esfriar.
  10. 10.
    Para o recheio de damasco, deixe as frutas de molho em água até hidratar bem.
  11. 11.
    Depois, coloque os damascos e a água em uma panela.
  12. 12.
    Junte o adoçante e leve ao fogo para cozinhar.
  13. 13.
    Depois, coloque o doce no liqüidificar e bata até formar uma pasta (a consistência dependerá da quantidade de água, que deve ser controlada a gosto).
  14. 14.
    Numa tigela, misture bem todos os ingredientes do marzipã, adicionando o leite em pó por último, aos poucos, até a massa dar liga (firme, porém bem maleável).
  15. 15.
    Caso não dê liga, adicione um pouco de água.
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Corte os bolos ao meio.
  18. 18.
    Coloque uma parte do bolo branco no prato que será servido.
  19. 19.
    Espalhe o recheio de ovos moles.
  20. 20.
    Por cima, coloque uma parte do bolo escuro e, sobre ele, espalhe metade do recheio de damasco.
  21. 21.
    Coloque a outra parte do bolo escuro, recheie com o restante do creme de damascos (reserve um pouco para besuntar e, se quiser, para decorar o bolo) e coloque a outra parte do bolo claro por cima.
  22. 22.
    Besunte todo o bolo com parte do creme de damasco reservado.
  23. 23.
    Abra a massa de marzipã e cubra somente a parte de cima do bolo.
  24. 24.
    Corte o excesso de marzipã.
  25. 25.
    Dos lados do bolo, grude as lascas de amêndoas.
  26. 26.
    Decore a gosto e sirva sugestão: decore o bolo colocando no centro groselhas (ou outras frutas vermelhas) e desenhando umas linhas o creme de damasco.

210 Kcal/porção

 


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Rendimento: 16 porções

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