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Bolos

Bolo Especial de Natal Light

Bolo Especial de Natal Light

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,27

Informação nutricional

Valor nutricional

253,36 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/04/2017

Bolo Claro

Bolo Escuro

Recheio de Ovos Moles

Recheio de Damascos

Cobertura de Marzipã

Enfeitar

Como Fazer

  • 1. Prepare as massas dos bolos como de costume e leve para assar, separadamente, em forno médio, pré-aquecido.

  • 2. Depois de assado, espere amornar e desenforme.

  • 3. Reserve.

  • 4. Para o recheio de ovos, junte numa panela a água, o adoçante e o amido (dissolva previamente o amido em um pouco de água).

  • 5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar e formar uma calda.

  • 6. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 7. Depois, retorne ao fogo e junte as gemas em fio, aos poucos, mexendo bem.

  • 8. Quando a mistura encorpar e abrir fervura (sempre mexendo), deixe mais 1 minuto no fogo.

  • 9. Então, desligue o fogo e mexa até esfriar.

  • 10. Para o recheio de damasco, deixe as frutas de molho em água até hidratar bem.

  • 11. Depois, coloque os damascos e a água em uma panela.

  • 12. Junte o adoçante e leve ao fogo para cozinhar.

  • 13. Depois, coloque o doce no liqüidificar e bata até formar uma pasta (a consistência dependerá da quantidade de água, que deve ser controlada a gosto).

  • 14. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes do marzipã, adicionando o leite em pó por último, aos poucos, até a massa dar liga (firme, porém bem maleável).

  • 15. Caso não dê liga, adicione um pouco de água.

  • 16. Reserve.

  • 17. Corte os bolos ao meio.

  • 18. Coloque uma parte do bolo branco no prato que será servido.

  • 19. Espalhe o recheio de ovos moles.

  • 20. Por cima, coloque uma parte do bolo escuro e, sobre ele, espalhe metade do recheio de damasco.

  • 21. Coloque a outra parte do bolo escuro, recheie com o restante do creme de damascos (reserve um pouco para besuntar e, se quiser, para decorar o bolo) e coloque a outra parte do bolo claro por cima.

  • 22. Besunte todo o bolo com parte do creme de damasco reservado.

  • 23. Abra a massa de marzipã e cubra somente a parte de cima do bolo.

  • 24. Corte o excesso de marzipã.

  • 25. Dos lados do bolo, grude as lascas de amêndoas.

  • 26. Decore a gosto e sirva sugestão: decore o bolo colocando no centro groselhas (ou outras frutas vermelhas) e desenhando umas linhas o creme de damasco.

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