logomarca cybercook

Bolo Especial de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Colocar na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o leite, bater muito bem, juntar os ovos e a farinha de trigo alternadamente, deixar bater bem, juntar o sal e as nozes moídas, deixar misturar, retirar da batedeira, juntar as misturas, o fermento em pó e o bicarbonato, misturar bem, juntar as frutas picadinhas e descansadas no Marsala ou Cherry Brand de véspera, misturar bem, colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga (3 vezes), levar ao forno quente por 40 minutos (220º) e 80 minutos em forno moderado (180°) o total do bolo no forno é de 2 horas (cobre com papel após corar). Colocar a forma do bolo dentro de uma assadeira
  2. 2.
    Extras:
  3. 3.
    As frutas cristalizadas devem ser medidas já picadas.
  4. 4.
    Se além de todos os cuidados para o bolo não queimar por fora, ele escurecer assim mesmo, passe por todo ele o ralador mais grosso.
  5. 5.
    Faça o bolo 10 dias antes do Natal, embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira para que o sabor se acentue mais.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo preto natalino

Bolo preto natalino

Por arlene Bahiense Rodrigues

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Canela Cidra Clara de ovo Figo Laranja Nozes Papel manteiga Noz moscada Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó Papel alumínio