1
logomarca cybercook

Bolo especial de nozes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Montagem

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Pão de ló: bater as claras em neve e acrescentar aos poucos, uma a uma, as 9 colheres (sopa) de açúcar refinado e continuar batendo.
  2. 2.
    Misturar, uma a uma, as gemas e bater.
  3. 3.
    Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  4. 4.
    Misture sem bater.
  5. 5.
    Untar uma forma com óleo, polvilhar farinha de trigo, colocar a massa e levar assar em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
  6. 6.
    Neste pão de ló não vai fermento, mas fica bem fofinho.
  7. 7.
    Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
  8. 8.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Merengue:em uma panela misture bem as claras com o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a espumar.
  3. 3.
    Neste momento, colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.
  4. 4.
    Montagem:corte o bolo em 3 camadas.
  5. 5.
    Coloque uma parte do recheio, bem quente, em cima da primeira camada de bolo.
  6. 6.
    Coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais uma pouco do recheio quente.
  7. 7.
    Coloque a terceira camada de bolo e cubra só a parte de cima com o restante do doce de nozes.
  8. 8.
    Utilize o recheio bem quente, pois isso faz com que o bolo absorva parte do recheio, e assim ele fica molhadinho, sem precisar usar calda para umedecer.
  9. 9.
    Ao redor do bolo, espalhe parte do merengue com uma espátula, e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.
  10. 10.
    Decore com fios de ovos.

Recheio

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue.
  3. 3.
    Utilize o recheio bem quente.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (1)

Talitha Barbosa Cicon

Vou tentar fazer no Dia dos Pais!

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Creme de leite Bolos com recheio Clara de ovo Leite condensado Nozes Fios de ovos

Bolo especial de nozes