Bolo Espetecular de brigadeiro

Bolo Espetecular de brigadeiro

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha. Adicione as gemas. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite. Junte o achocolatado. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as claras em neve. Por último, coloque o fermento em pó. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.
  • 3. Recheio e cobertura
  • 4. Misture todo os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • 5. Calda
  • 6. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco. A calda deve ficar rala.
  • 7. Montagem
  • 8. Abra o bolo (depois de frio) em três partes. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando o bolo com chocolate granulado.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Receitas de Brigadeiro Cacau em po Clara de ovo Leite condensado Claras em neve Achocolatado em pó Fermento químico em pó

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