Início

Receitas

Bolos

Bolo Espetacular de brigadeiro

Bolo Espetacular de brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,02

Informação nutricional

Valor nutricional

355,30 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 27/01/2008

Para a massa

Para o recheio e a cobertura

Para a calda

Para a massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha. Adicione as gemas.

  • 2. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite. Junte o achocolatado.

  • 3. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as claras em neve. Por último, coloque o fermento em pó.

  • 4. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.

Para o recheio e a cobertura

  • 1. Misture todo os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Para a calda

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco. A calda deve ficar rala.

Montagem

  • 1. Abra o bolo (depois de frio) em três partes. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível.

  • 2. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar.

  • 3. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando o bolo com chocolate granulado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários