Bolo esponja califórnia para sobremesa

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Coar a salada de frutas. Peneirar a -
  • 2. farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, o sal
  • 3. e o fermento em uma vasilha. Acrescentar 3/4
  • 4. das frutas coadas . Misturar até as frutas fica-
  • 5. rem encobertas. Bater as claras com o cremor
  • 6. tártaro até endurecerem. Acrescentar 1/3 xíc.
  • 7. de açúcar e bater até formar picos ao levantar
  • 8. a batedeira; em outra tigela bater as gemas -
  • 9. com o suco de limão e água até ficarem bem
  • 10. claras. Acrescentar gradualmente às claras.
  • 11. Depois acrescentar os ingredientes se-
  • 12. cos vagarosamente, um de cada vez com uma
  • 13. espátula de borracha. Assar a 180ºC.
  • 14. Usar fôrma não untada. Deixar de 30 a
  • 15. 35 minutos no forno (até suavemente dourado)
  • 16. Comer com creme batido (chantily e o
  • 17. resto das frutas.
  • 18. NOTA:
  • 19. Nos EUA, esta receita é feita com 1 lata
  • 20. de cocktail de fruta; mas se você não encon -
  • 21. trar por aqui, pode-se usar a lata de salada -
  • 22. de frutas pronta, colocando um pouquinho de
  • 23. licor de sua preferência para misturar às fru -
  • 24. tas ou batidas de frutas.
Receita do Cook Book.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Sobremesas Clara de ovo Gema de ovo Suco de limão Cremor tártaro Receitas com Suco de Fruta

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