Bolo Fantasia...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (29)



Preparo

  • 1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
  • 2. Despeje em vasilha espaçosa e adicione as claras em neve, o fermento em po e a essencia, envolvendo - os delicadamente na mistura anterior.
  • 3. Despeje em forma retangular de 35 ou 40cm, untada e polvilhada, e asse em forno quente por cerca de 10 minutos.
  • 4. Desenforme, recheie, enrole, corte fatias com, mais ou menos, 2cm de espessura e monte o bolo, alternando com o recheio.
  • 5. Recheio de Abacaxi:
  • 6. Misture, numa panela, o abacaxi, o açucar, o coco e os cravinhos e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, ate cozinhar.
  • 7. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada na agua, misturando.
  • 8. Esfrie e use como recheio.
  • 9. Creme:
  • 10. Misture os cinco primeiros ingredientes numa panela, acrescente a gelatina hidratada na agua e leve ao fogo, sempre mexendo, ate cozinhar e formar um delicioso creme.
  • 11. Esfrie para usar como recheio.
  • 12. Gelatina de Brilho:
  • 13. Polvilhe a gelatina de abacaxi na agua e leve ao fogo ate ferver.
  • 14. Dissolva a maisena e a gelatina em po sem sabor na 1/2 xicara de cha de agua e adicione na panela, sempre mexendo, ate engrossar e ficar transparente.
Retirada do site... Arte na Festa. Receita dada no Programa Bem Familia - TV Bandeirantes Por: Isamara Amancio.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Margarina Claras em neve Essência de baunilha Fermento químico em pó Geléia de brilho

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: