1
logomarca cybercook

Bolo Farofa Delicioso


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Farofa



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
  4. 4.
    Para a farofa, coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  5. 5.
    Misture bem com as mãos.
  6. 6.
    Coloque o ovo e a margarina gelada picada e continue esfregando com as mãos bem rápido, só até a margarina incorporar (para não dar consistência de massa e sim de farofa).
  7. 7.
    Numa forma redonda, untada só com margarina, coloque a metade da farofa aos poucos, apertando com uma colher (para ficar bem comprimido).
  8. 8.
    Em seguida, coloque o creme aos poucos, espalhando com uma espátula.
  9. 9.
    Por cima, distribua o restante da farofa aos poucos, espalhando com uma colher.
  10. 10.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.

.

Imprimir


Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Bolo Xadrez com Ganache

Bolo Xadrez com Ganache

Por Silvana Silveira

Bolo Bomba com Achocolatado

Bolo Bomba com Achocolatado

Por Glaziana Francischetti

Comentários (0)

Bolos Creme de leite Baunilha Farinha de trigo Leite condensado Margarina Ovo Açúcar

Bolo Farofa Delicioso