1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Farofa

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Creme

Como Fazer

Massa

  1. Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem. Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Banana com Farofa Doce

Por Adelaide Rodrigues

Bolo Farofa

Por Dall Moraes

Comentários (72)

Ana Jacqueline Bastos

O bolo geralmente é servido em temperatura ambiente ou quente, pois a farofa fica mais crocante. Mas também pode ser servido gelado se preferir. Eu costumo assar em uma forma retangular e cortar todo o bolo em pedaços quadrados.

Ederlaine

Essa receita e facíl de fazer . e esse bolo é maravilhoso.

Andréa Baldessari

acabei de fazer o bolo e achei uma delícia mesmo, facio de preparar, mas a farofa pode ser um pouquinho mais doce.

mariza barros

Esse bolo é divino, todo mundo gosta, é uma receita fácil de fazer e agrada a todos

Jéssica Hopper

Hummm...muito boa! Na verdade,eu achei q pudesse ficar com uma consistência de bolo comum,mas sua textura ficou mais parecida com a de um empadão Eu acrescentei raspas de limão na massa e como eu não tinha essência de baunilha,substitui por suco de limão. Ficou ótima e fica bem mais gostoso geladinho!

Paula Sato

Já fiz algumas vezes e acrescentei canela. Fica muito muito bom! Maravilhoso. Até eu, que não tenho muita sorte com bolos, consegui fazer e ficou ótimo.

Karol

Parece ser muito boa mesmo, mas estou com uma dúvida:como servir o bolo? quente ou gelado? Quero fazer, pois parece ser sensacional. no aguardo.

Karol, eu prefiro gelado. Parece que ele encorpa mais e o creme fica menos doce. Em temperatura ambiente tb é gostoso.O que não dá certo é servi-lo quente, pq ele desmonta!

Natasha Pena Ribeiro
em 21/01/2014
sandra pepe

Vou fazer com certeza!!! So de ler a receita deu agua na boca

Daniela

muito bom humhumhumhumhumhumhum que gostoso.

andreia paula silva

achei o bolo facil e muito gostoso,e rapido. Vou fazer o mais rapido possivel,e alem de tudo nao e caro,Andreia Paula(mulher elastico) .

Bolos Como fazer bolo Brasileira Receitas de farofa Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Gema de ovo Leite condensado Essência de baunilha

Bolo Farofa