Bolo Farofa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Farofa:
  2. 2.
    Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Creme:
  5. 5.
    Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
  6. 6.
    Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  7. 7.
    Retire do fogo e deixe amornar.
  8. 8.
    Junte então as gemas e o creme de leite.
  9. 9.
    Unte 1 forma retangular (20 X 35 cm).
  10. 10.
    Coloque a 1/2 da farofa.
  11. 11.
    Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  12. 12.
    Asse em forno quente por 30 min.
  13. 13.
    Sirva cortado em retângulos.
  14. 14.
    Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa:
  15. 15.
    .1 maçã cortada em fatias finas e 50 g de uva passa, ou
  16. 16.
    .l50 g ameixa-preta aferventada e picada.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Receita dada por uma amiga, há 7 anos. Éramos vizinhas e trocávamos receitas. Fazíamos a receita, subíamos por 1 balaio e juntamente com a guloseima, a receita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de farofa Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Gema de ovo Leite condensado Essência de baunilha