Bolo Farofa

Bolo Farofa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Farofa:
  • 2. Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa.
  • 3. Reserve.
  • 4. Creme:
  • 5. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
  • 6. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 8. Junte então as gemas e o creme de leite.
  • 9. Unte 1 forma retangular (20 X 35 cm).
  • 10. Coloque a 1/2 da farofa.
  • 11. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  • 12. Asse em forno quente por 30 min.
  • 13. Sirva cortado em retângulos.
  • 14. Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa:
  • 15. .1 maçã cortada em fatias finas e 50 g de uva passa, ou
  • 16. .l50 g ameixa-preta aferventada e picada.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de farofa Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Gema de ovo Leite condensado Essência de baunilha

Comentários (1)

Receita dada por uma amiga, há 7 anos. Éramos vizinhas e trocávamos receitas. Fazíamos a receita, subíamos por 1 balaio e juntamente com a guloseima, a receita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: