logomarca cybercook

Bolo festeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno para preaquecer em temperatura média enquanto pica as frutas secas.
  2. 2.
    Numa tigela grande, deite os ovos e misture-os ligeiramente com o açúcar, só para dissolver. Não é para bater, pois o objetivo desse bolo não é afofar afofar e afofar, e sim manter a consistência para que a massa se agarre para sempre às deliciosas frutas que vai receber em seu interior.
  3. 3.
    Adicione a manteiga, incorpore e junte as frutas picadas. Mexa somente para umedecê-las, junte o trigo, o sal e o fermento e mexa mais uma vez para homogeneizar.
  4. 4.
    Em forma untada e polvilhada despeje a massa espessa. Ela deve formar uma camada fina e é assim mesmo que deve ser.
  5. 5.
    Asse em forno médio até que ao enfiar um palito no meio da massa ele saia limpo.
  6. 6.
    Espere arrefecer um pouco e corte aos quadradinhos.
  7. 7.
    Com o bolo ainda morno, vá retirando os quadradinhos da forma e passando-o bem pelo açúcar. Entregue-se à tentação e coma quantos tiver vontade agora!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Financier Brasileiro

Financier Brasileiro

Por Gladis Maria Lanius

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo Choconozes sem farinha

Bolo Choconozes sem farinha

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Açúcar mascavo Castanhas Clara de ovo Manteiga Manteiga sem sal Nozes Fermento químico em pó