Início

Receitas

Bolos

Bolo Flan de Limão

Bolo Flan de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

216,17 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 10/02/2006

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Observação: A manteiga e o leite deverão estar em temperatura ambiente.

  • 2. Misture o leite com o suco de limão. Reserve por 5 minutos para ele talhar.

  • 3. Junte a manteiga, metade do açúcar e as raspas de limão. Bata até ficar cremoso.

  • 4. Em seguida adicione as gemas e continue batendo. Deixe bem cremoso.

  • 5. Depois acrescente a farinha, uma pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão. Bata para misturar e reserve.

  • 6. Bata as claras com o tremor tártaro. Quando começar a formar a espuma acrescente o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos duros.

  • 7. Depois acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.

  • 8. Deposite o creme em uma fôrma untada com manteiga e que tenha um furo no meio. Depois leve ao forno em banho-maria a 150 º C.

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o creme de leite e o leite de côco. Deixe ferver.

  • 2. Misture o açúcar e as gemas. Reserve.

  • 3. Depois que ferver, retire do fogo e coloque o açúcar misturado com as gemas. Peneire e leve ao fogo até engrossar.

  • 4. Deixe esfriar na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários