Bolo Floresta Branca da D.Tereza

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo Floresta Branca da D.Tereza Ingredientes Massa - 4 ovos (gemas passadas pela peneira) - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) fermento em pó Calda - 1/2 L de água - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 5 cravos Creme - 4 gemas (passadas pela peneira) - 2 xícaras (chá) açúcar - 1 pacote de manteiga sem sal (200 g) - gotas de baunilha a gosto - 10 a 15 colheres (sopa) leite em pó - 2 latas de creme de leite sem soro - 1 lata de pêssego em calda picado (separe a calda e reserve-a) - 1 tablete de chocolate branco (200 g) Modo de Preparo Para a massa, bata os ovos e o açúcar no liqüidificador. Despeje numa tigela e junte a farinha, o suco de laranja e o fermento em pó. Misture até a massa ficar homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada (ou untada com óleo e forrada com toalha de papel). Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Depois de assado, deixe amornar e desenforme (e, se for o caso, retire as folhas de papel toalha). Faça 2 bolos (duas receitas). Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a calda do pêssego do recheio e ferva mais um pouco. Reserve. Para o creme, bata bem as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois, o creme de leite. Bata até misturar bem e reserve. Montagem: Corte os bolos ao meio. Coloque a primeira parte no prato ou travessa que o bolo será servido e molhe com a calda. Distribua uma parte do creme e parte do pêssego picado. Por cima, coloque outra fatia de bolo, molhe levemente com a calda e recheie da mesma forma com o creme e o pêssego. Repita a operação até o fim, fechando o bolo com a última fatia de bolo. Então, cubra com o creme restante e rale o chocolate branco por cima. Leve gelar e sirva em seguida. Alterações para fazer o Bolo Floresta Negra Bolo - Troque o suco de laranja por leite ou água. - Acrescente à massa 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel. Creme - Substitua as 3 camadas de pêssego picado por 2 camadas de ameixas pretas aferventadas e 1 camada de nozes picadas. - Ao invés do tablete de chocolate branco, use um de chocolate ao leite. - Acrescente ao creme 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel. Observação - Tanto na versão branca como na negra é opcional o uso de cerejas na cobertura..

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