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Bolo Floresta Branca

Bolo Floresta Branca

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h21

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

296,56 kcal

Antonio Carlos Pedroso de Camargo

Receita enviada por Antonio Carlos Pedroso de Camargo

Em 25/07/1999

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco. Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.

Recheio

  • 1. Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).

Cobertura

  • 1. Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.

  • 2. Montagem

  • 3. Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido. Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda. Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo. Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.

Calda

  • 1. Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.

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