1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra 2

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
  2. 2.
    Microondas: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
  3. 3.
    Dica
  4. 4.
    - Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
  5. 5.
    Congelamento: Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.

Por: Elisangela goncalves

Você pode gostar...

Nega maluca no microondas

Por Jerusa Fagundes

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo do Papai!

Por Isabel Silva

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Comentários (0)

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Microondas Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Floresta Negra 2