logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra da Dona Lú

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Untar uma forma e aquecer o forno em temperatura média.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar. Coloque o óleo.
  4. 4.
    Dilua o chocolate em pó na água morna e acrescente na massa.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e reserve.
  6. 6.
    Acrescentar à primeira mistura a farinha misturando bem. Coloque o fermento em pó mexendo devagar. Despeje nesta mistura as claras em neve reservadas e misture.
  7. 7.
    Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Enquanto o bolo vai ao forno, coloque em uma panela o leite condensado e a margarina até que o mesmo vire um brigadeiro. Deixe esfriar.
  10. 10.
    Cobertura:
  11. 11.
    Na batedeira, colocar o açúcar e a margarina batendo bastante. Acrescentar o achocolatado e depois o creme de leite sem soro. Leve a geladeira e reserve.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Após esfriar, normalmente o bolo fica com aquelas casquinhas, se preferir com o auxílio de uma faca grande retire levemente essas cascas para que a cobertura penetre no bolo e ele fique com aquele aspecto "molhadinho".
  14. 14.
    Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca grande ou de uma linha e separe as duas partes.
  15. 15.
    Coloque a parte de baixo na forma/travessa onde ficará o bolo pronto, pois depois de colocar os itens a seguir você não conseguirá movimentá-lo mais.
  16. 16.
    Molhar esta massa utilizando 1 copo de leite + 2 colheres de acúcar, vá jogando esse líquido na massa por inteiro, espalhando bem com o auxílio de uma colher, certifique-se de que espalhou por toda a massa.
  17. 17.
    Logo após colocar o recheio espalhando na massa toda uniformemente.
  18. 18.
    Colocar a massa separada por cima desta.
  19. 19.
    Com o bolo montado cubra todas as partes com a cobertura reservada.
  20. 20.
    Jogue o chocolate ao leite raspado por cima decorando todo o bolo. Se preferir pode colocar algumas cerejas por cima também.
  21. 21.
    Leve a geladeira até o momento de servir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo sedução de morangos

Bolo sedução de morangos

Por juvaneide teixeira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó