Bolo Floresta Negra da Dona Lú
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Untar uma forma e aquecer o forno em temperatura média.
3. Bata as gemas com o açúcar. Coloque o óleo.
4. Dilua o chocolate em pó na água morna e acrescente na massa.
5. Bata as claras em neve e reserve.
6. Acrescentar à primeira mistura a farinha misturando bem. Coloque o fermento em pó mexendo devagar. Despeje nesta mistura as claras em neve reservadas e misture.
7. Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido.
8. Recheio:
9. Enquanto o bolo vai ao forno, coloque em uma panela o leite condensado e a margarina até que o mesmo vire um brigadeiro. Deixe esfriar.
10. Cobertura:
11. Na batedeira, colocar o açúcar e a margarina batendo bastante. Acrescentar o achocolatado e depois o creme de leite sem soro. Leve a geladeira e reserve.
12. Montagem:
13. Após esfriar, normalmente o bolo fica com aquelas casquinhas, se preferir com o auxílio de uma faca grande retire levemente essas cascas para que a cobertura penetre no bolo e ele fique com aquele aspecto molhadinho.
14. Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca grande ou de uma linha e separe as duas partes.
15. Coloque a parte de baixo na forma/travessa onde ficará o bolo pronto, pois depois de colocar os itens a seguir você não conseguirá movimentá-lo mais.
16. Molhar esta massa utilizando 1 copo de leite + 2 colheres de acúcar, vá jogando esse líquido na massa por inteiro, espalhando bem com o auxílio de uma colher, certifique-se de que espalhou por toda a massa.
17. Logo após colocar o recheio espalhando na massa toda uniformemente.
18. Colocar a massa separada por cima desta.
19. Com o bolo montado cubra todas as partes com a cobertura reservada.
20. Jogue o chocolate ao leite raspado por cima decorando todo o bolo. Se preferir pode colocar algumas cerejas por cima também.
21. Leve a geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: