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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Floresta Negra de Morango

Bolo Floresta Negra de Morango

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h54

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,33

Informação nutricional

Valor nutricional

283,31 kcal

Jose Ovidio Biguetti

Receita enviada por Jose Ovidio Biguetti

Em 29/08/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bater as claras em neve e reservar.

  • 2. Colocar em um recipiente plástico as gemas e o óleo, e misturar bem.

  • 3. Em seguida, adicionar gradualmente a farinha peneirada e a água morna e misturar.

  • 4. Bater essa mistura com a batedeira e, ainda batendo, adicionar aos poucos o cacau em pó e a fibra de soja.

  • 5. Acrescentar o adoçante (1 ½ xícara) e a baunilha (2 colheres de sopa), e continuar batendo até se obter um creme de aspecto homogêneo e com coloração uniforme.

  • 6. Com a espátula, misturar o fermento e o bicarbonato à massa.

  • 7. Incorporar levemente as claras em neve na mistura, em movimentos circulares de baixo para cima.

  • 8. Untar uma forma (redonda de 24 centímetros de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.

  • 9. Distribuir a massa uniformemente sobre a forma e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, colocar o creme de leite light e deixar aquecer até que comece a borbulhar (85ºC).

  • 2. Retirar a panela do fogo.

  • 3. Adicionar lentamente 250g de chocolate raspado, mexendo sempre.

  • 4. Adicionar à mistura uma 1 colher de sopa de baunilha e 2 colheres de sopa de adoçante.

  • 5. Continuar mexendo até que se obtenha um creme liso e homogêneo.

  • 6. Esperar a mistura esfriar e levar para a geladeira.

  • 7. Lavar os morangos (separar alguns para decorar) e retirar o cabinho.

  • 8. Cortá-los em cubos pequenos (aproximadamente 0,5 cm³) e reservar em recipiente tampado na geladeira.

Cobertura

  • 1. Bater na batedeira o creme de leite fresco, 5 colheres de sopa de adoçante e 1 colher de baunilha, até que se obtenha consistência característica.

  • 2. Em um recipiente tampado levar à geladeira.

  • 3. Após o bolo cozido, retirá-lo do forno.

  • 4. Espere esfriar e desenforne.

  • 5. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, com o auxílio de uma faca.

  • 6. Separe as duas partes em duas bandejas.

  • 7. Sobre uma das metades do bolo, distribua os morangos picados.

  • 8. Sobre os morangos, adicione levemente a mistura do recheio.

  • 9. Feito isso, acondicionar a outra metade da massa do bolo sobre o recheio.

  • 10. Cubra o bolo com o chantili.

  • 11. Adicione raspas de chocolate (100g) sobre o chantili.

  • 12. • Decoração: em banho-maria, derreter 50g de chocolate picado.

  • 13. Metade do chocolate derretido ainda morno, mergulhar apenas a ponta do morango.

  • 14. Outra metade, colocar em um saco plástico para decoração e fazer pequenos desenhos a gosto.

  • 15. Colocar ambos (morango e os desenhos) sobre um local (tábua de polietileno) envolvido com papel manteiga.

  • 16. Levar a tábua para geladeira até endurecer o chocolate.

  • 17. Retirar e colocar sobre o bolo.

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