1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra Fácil

Já Fiz

Ingredientes (10)

Chantilly

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó juntos.
  2. 2.
    Bata na batedeira (tigela grande), as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar peneirada e os ingredientes secos peneirados juntos.
  4. 4.
    Bata na velocidade mínima apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira de tamanho médio, untada e com papel vegetal ou papel de pão.
  6. 6.
    Asse em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, desenforme, deixar esfriar, e corte ao meio.
  8. 8.
    Para o chantilly, bata o creme de leite por cerca de 2 minutos.
  9. 9.
    Depois, coloque aos poucos o açúcar, sempre batendo até ficar no ponto de suspiro (cerca de 2 minutos em velocidade alta).
  10. 10.
    Cuidado pra não bater demais, senão o creme vira manteiga.
  11. 11.
    Para montar o bolo, reserve metade do chantilly.
  12. 12.
    Misture a calda do marasquino e o guaraná.
  13. 13.
    Regue metade do bolo com 1/2 copo da mistura do guaraná e marasquino.
  14. 14.
    Por cima da massa, distribua a metade do chantilly e, depois, a metade das cerejas picadas.
  15. 15.
    Coloque a outra metade da massa sobre esse recheio e regue com o restante da mistura do guaraná e marasquino.
  16. 16.
    Cubra com chantilly reservado e polvilhe o chocolate ralado.
  17. 17.
    Enfeite com algumas cerejas e sirva.

Comentários (0)

Bolos

Bolo Floresta Negra Fácil